Teks proklamasi dan sumpah pemuda

Posted by Dharsana Rajawali14 on 10:42 AM, 30-Oct-12 • Under: Pengetahuan


di kesempatan kali ini saya akan fosts, teks proklamasi dan sumpah pemuda menggingat bahwa qta sebagai penerus bangsa telah banyak yg melupakan teks proklamasi dan sumpah pemuda

adapun isi teks proklamasi adalah sbb.....!

Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal jang mengenai pemindahan kekuasaan d.l.l., diselenggarakan dengan secara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja. Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05 Atas nama bangsa Indonesia. Soekarno/Hatta

adapun isi sumpah pemuda adalah s.b.b.

Pertama Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kedua Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

demikian yg dapat saya bagikan kepada kalian semua kurang dan lebihnya mohon di maklumi

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

39 responses to "Teks proklamasi dan sumpah pemuda"

Ilucx Osd [11:42 AM, 30-Oct-12]

bener gan sebagai penerus bangsa kita tidak boleh melupakan teks proklamasi dan sumpah pemud.

Alfian Ashari [11:43 AM, 30-Oct-12]

Sekarang Banyak Pemuda-Pemudi kita yg telah memakai barang haram dan pergaulan bebas !
Pemuda-Pemudi sbg penerus bangsa telah hancur !
" Narkoba no
Seks bebas no
Prestasi yes mrgreen"

Budi Setiawan [12:40 PM, 30-Oct-12]

Nice post gan biggrin
Coz ane sndiri taunya dikit dikit aja redface

Ariel Doank [12:49 PM, 30-Oct-12]

blogmu cakep banget gan.perpaduan 8 warna.rasta banget.majulah pemuda Indonesia. smile

SERBA ADA COM [01:59 PM, 30-Oct-12]

jd teringat sekolah sob...sehat ya..

Simbah Tholieb ™Aremania™ [02:15 PM, 30-Oct-12]

I Love NKRI twisted

zeef dmosquito [08:40 PM, 30-Oct-12]

hadir kawan..

ijin nyimak aja ya.. n ane gx bsa lama2 mau nengok lagi ke sebelah..

sukuses buat agan.. smile

zeef dmosquito [08:40 PM, 30-Oct-12]

hadir kawan..

ijin nyimak aja ya.. n ane gx bsa lama2 mau nengok lagi ke sebelah..

sukuses buat agan.. smile

zeef dmosquito [08:40 PM, 30-Oct-12]

hadir kawan..

ijin nyimak aja ya.. n ane gx bsa lama2 mau nengok lagi ke sebelah..

sukuses buat agan.. smile

TAQIM [10:49 PM, 30-Oct-12]

mantaf gan. . . .
Gan t0l0ng cari'in lagunya triple x d0ng. . .

RoviAgus IDMS [12:39 AM, 31-Oct-12]

absen pagi sob, nice post..razz
kunbal ya n' sukses selalu wat sobat..cheesy-grin

Dhie Gaze9 [03:46 AM, 31-Oct-12]

hadir sob

FerRy [04:12 AM, 31-Oct-12]

i love indonesia smile

folbek yha sob

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [07:07 AM, 31-Oct-12]

smileKunjungan Siang brader.. Makasih banget sudah datang ya.. Saya juga senang mengunjungi blog anda, walopun komennya rada2 kopas tapi saya tetap ingin menghargai setiap kunjungan Brader.. biggrin,

Rizy Fumi [11:28 AM, 31-Oct-12]

Nyimak aja kawan
ditunggu kunbalnya

Rizy Fumi [11:29 AM, 31-Oct-12]

Nyimak aja kawan
ditunggu kunbalnya

NaHar [12:46 AM, 01-Nov-12]

Mantep sob
klw ad wktu mampir ya
New Update Css Sasuke Akatsuki By NaHar

I S K A N D E R S™ [12:11 AM, 02-Nov-12]

Met pagi sob, ijin follow n di tunggu follbacknya

NaHar [06:20 AM, 02-Nov-12]

Nyimak Ajh yA,.

Kunbal Jgn Lupa yA,.

Css Sasuke Akatsuki By NaHar

Erick gates [09:42 AM, 03-Nov-12]

hadir sob, udah lama nih gak nongol di post ente, masi sibuk di dunia asli, jgn lupa nongol di blog ane ya,, gue tunggu..

Surya Kunta [12:35 PM, 04-Nov-12]

Permisi Mengganggu sebentar, Post ini terpilih untuk di promosikan di posting/blog saya. Terima Kasih atas Info yang sangat berguna ini biggrin

Habirauwap [12:59 PM, 06-Nov-12]

Ma'af Gan Baru Bisa Berkunjung Di Tunggu Kunbalnya

BINEX [07:01 AM, 07-Nov-12]

2 jempol wat kamu sob. Jarang2 hari ini anak muda peduli ma hal yg ginian.

Kikai L Gazerock [09:37 AM, 08-Nov-12]

Mantap sob, pemuda Indonesia bgt... biggrin

Kim HerDin [10:39 PM, 09-Nov-12]

Mantap shob di tunggu kunbalnya

Ådì Çb [08:05 AM, 10-Nov-12]

bner.. salam pemuda

Erick thevirkills [12:21 AM, 11-Nov-12]

Merdeka!!
Teruskan perjuangan..
Hehe-
kunjungan perdana sob!
Salam kenal n salam prsahabatan, ikat erat tali persaudaraan antar sesama blog..

IzMetd rvc [02:00 AM, 11-Nov-12]

pertamax gan ? ?
Skali gus kunjungan pertama sy k blog ni kalw sempet mampir yh k gubug ku and kalw biza follow pasty ku follbck tnks ! !

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [12:50 PM, 13-Nov-12]

Segala sesuatu yang baik harusnya dipertahankan, anak muda sekarang bagai ranting kering, kegesek dikit terbakar... Tawuran antar pelajar, antar mahasiswa, antar preman, antar umat beragama, antar suku, antar lembaga kpk vs polri, antar partai, antar pulau, antar kampung, cuci tangannya bersihin korupsi sama teroris...

Dharma Metalcore [03:56 AM, 18-Nov-12]

Mantap sob semoga Admin Dan Blog nya sukses selalu smile

htbgamolcity [10:08 AM, 19-Nov-12]

hadir sob. .

ditunggu kunbal + komentar di blog saya

http://htbgamolcity.heck.in

HK Droid [09:18 PM, 19-Nov-12]

absen pagi sob biggrin


╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

alunk [10:50 AM, 22-Nov-12]

Ijin mampir master saya lagi kelilng mwb entar saya maen lagi kesini ,, jika ada waktu dan berkenan mampir ke blog ane yang sangat kucel

AnVe [02:14 AM, 23-Nov-12]

Nyimak aja gan, cos ane sudah hapal teks proklamasi. cheesy-grin

iebz reeanto [02:10 AM, 29-Nov-12]

go nasionalisme... GARUDA DI DADAKU

Babakanjawa [01:07 PM, 30-Nov-12]

Mantap....

chantiq [04:38 AM, 26-Apr-13]

oh gt y lumayan ngerti

Risma Siti Nurhikmah [06:50 AM, 21-Jul-13]

thanks bermafaat bgt nuat ngapaliin

yezida ronald wahyu pradana [06:56 AM, 24-Jan-14]

merdeka bangsa indonesia kita harus menjaga krbersamaan,jangan membeda2 kan majulah indonesia merdeka merdeka merdeka. yezida ronald wahyu pradana

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images