Teks proklamasi dan sumpah pemuda

Diposting oleh Dharsana Rajawali14 pada 10:42, 30-Okt-12 • Di: Pengetahuan


di kesempatan kali ini saya akan fosts, teks proklamasi dan sumpah pemuda menggingat bahwa qta sebagai penerus bangsa telah banyak yg melupakan teks proklamasi dan sumpah pemuda

adapun isi teks proklamasi adalah sbb.....!

Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal jang mengenai pemindahan kekuasaan d.l.l., diselenggarakan dengan secara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja. Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05 Atas nama bangsa Indonesia. Soekarno/Hatta

adapun isi sumpah pemuda adalah s.b.b.

Pertama Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kedua Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

demikian yg dapat saya bagikan kepada kalian semua kurang dan lebihnya mohon di maklumi

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

39 tanggapan untuk "Teks proklamasi dan sumpah pemuda"

Ilucx Osd pada 11:42, 30-Okt-12

bener gan sebagai penerus bangsa kita tidak boleh melupakan teks proklamasi dan sumpah pemud.

Alfian Ashari pada 11:43, 30-Okt-12

Sekarang Banyak Pemuda-Pemudi kita yg telah memakai barang haram dan pergaulan bebas !
Pemuda-Pemudi sbg penerus bangsa telah hancur !
" Narkoba no
Seks bebas no
Prestasi yes mrgreen"

Budi Setiawan pada 12:40, 30-Okt-12

Nice post gan biggrin
Coz ane sndiri taunya dikit dikit aja redface

Ariel Doank pada 12:49, 30-Okt-12

blogmu cakep banget gan.perpaduan 8 warna.rasta banget.majulah pemuda Indonesia. smile

SERBA ADA COM pada 13:59, 30-Okt-12

jd teringat sekolah sob...sehat ya..

Simbah Tholieb ™Aremania™ pada 14:15, 30-Okt-12

I Love NKRI twisted

zeef dmosquito pada 20:40, 30-Okt-12

hadir kawan..

ijin nyimak aja ya.. n ane gx bsa lama2 mau nengok lagi ke sebelah..

sukuses buat agan.. smile

zeef dmosquito pada 20:40, 30-Okt-12

hadir kawan..

ijin nyimak aja ya.. n ane gx bsa lama2 mau nengok lagi ke sebelah..

sukuses buat agan.. smile

zeef dmosquito pada 20:40, 30-Okt-12

hadir kawan..

ijin nyimak aja ya.. n ane gx bsa lama2 mau nengok lagi ke sebelah..

sukuses buat agan.. smile

TAQIM pada 22:49, 30-Okt-12

mantaf gan. . . .
Gan t0l0ng cari'in lagunya triple x d0ng. . .

RoviAgus IDMS pada 00:39, 31-Okt-12

absen pagi sob, nice post..razz
kunbal ya n' sukses selalu wat sobat..cheesy-grin

Dhie Gaze9 pada 03:46, 31-Okt-12

hadir sob

FerRy pada 04:12, 31-Okt-12

i love indonesia smile

folbek yha sob

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 07:07, 31-Okt-12

smileKunjungan Siang brader.. Makasih banget sudah datang ya.. Saya juga senang mengunjungi blog anda, walopun komennya rada2 kopas tapi saya tetap ingin menghargai setiap kunjungan Brader.. biggrin,

Rizy Fumi pada 11:28, 31-Okt-12

Nyimak aja kawan
ditunggu kunbalnya

Rizy Fumi pada 11:29, 31-Okt-12

Nyimak aja kawan
ditunggu kunbalnya

NaHar pada 00:46, 01-Nov-12

Mantep sob
klw ad wktu mampir ya
New Update Css Sasuke Akatsuki By NaHar

I S K A N D E R S™ pada 00:11, 02-Nov-12

Met pagi sob, ijin follow n di tunggu follbacknya

NaHar pada 06:20, 02-Nov-12

Nyimak Ajh yA,.

Kunbal Jgn Lupa yA,.

Css Sasuke Akatsuki By NaHar

Erick gates pada 09:42, 03-Nov-12

hadir sob, udah lama nih gak nongol di post ente, masi sibuk di dunia asli, jgn lupa nongol di blog ane ya,, gue tunggu..

Surya Kunta pada 12:35, 04-Nov-12

Permisi Mengganggu sebentar, Post ini terpilih untuk di promosikan di posting/blog saya. Terima Kasih atas Info yang sangat berguna ini biggrin

Habirauwap pada 12:59, 06-Nov-12

Ma'af Gan Baru Bisa Berkunjung Di Tunggu Kunbalnya

BINEX pada 07:01, 07-Nov-12

2 jempol wat kamu sob. Jarang2 hari ini anak muda peduli ma hal yg ginian.

Kikai L Gazerock pada 09:37, 08-Nov-12

Mantap sob, pemuda Indonesia bgt... biggrin

Kim HerDin pada 22:39, 09-Nov-12

Mantap shob di tunggu kunbalnya

Ådì Çb pada 08:05, 10-Nov-12

bner.. salam pemuda

Erick thevirkills pada 00:21, 11-Nov-12

Merdeka!!
Teruskan perjuangan..
Hehe-
kunjungan perdana sob!
Salam kenal n salam prsahabatan, ikat erat tali persaudaraan antar sesama blog..

IzMetd rvc pada 02:00, 11-Nov-12

pertamax gan ? ?
Skali gus kunjungan pertama sy k blog ni kalw sempet mampir yh k gubug ku and kalw biza follow pasty ku follbck tnks ! !

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 12:50, 13-Nov-12

Segala sesuatu yang baik harusnya dipertahankan, anak muda sekarang bagai ranting kering, kegesek dikit terbakar... Tawuran antar pelajar, antar mahasiswa, antar preman, antar umat beragama, antar suku, antar lembaga kpk vs polri, antar partai, antar pulau, antar kampung, cuci tangannya bersihin korupsi sama teroris...

Dharma Metalcore pada 03:56, 18-Nov-12

Mantap sob semoga Admin Dan Blog nya sukses selalu smile

htbgamolcity pada 10:08, 19-Nov-12

hadir sob. .

ditunggu kunbal + komentar di blog saya

http://htbgamolcity.heck.in

HK Droid pada 21:18, 19-Nov-12

absen pagi sob biggrin


╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

alunk pada 10:50, 22-Nov-12

Ijin mampir master saya lagi kelilng mwb entar saya maen lagi kesini ,, jika ada waktu dan berkenan mampir ke blog ane yang sangat kucel

AnVe pada 02:14, 23-Nov-12

Nyimak aja gan, cos ane sudah hapal teks proklamasi. cheesy-grin

iebz reeanto pada 02:10, 29-Nov-12

go nasionalisme... GARUDA DI DADAKU

Babakanjawa pada 13:07, 30-Nov-12

Mantap....

chantiq pada 05:38, 26-Apr-13

oh gt y lumayan ngerti

Risma Siti Nurhikmah pada 07:50, 21-Jul-13

thanks bermafaat bgt nuat ngapaliin

yezida ronald wahyu pradana pada 06:56, 24-Jan-14

merdeka bangsa indonesia kita harus menjaga krbersamaan,jangan membeda2 kan majulah indonesia merdeka merdeka merdeka. yezida ronald wahyu pradana

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar